Miss Morrigan (reneyt) wrote,
Miss Morrigan
reneyt

На заметку:симптомы лихорадки Эболы

Чем черт не шутит,но Эбола уже в Европе,поэтому стоит быть на чеку и следить за своим здоровьем. А сейчас посмотрим,что это за "халера" такая и как себя проявляет.
Лихорадка Эбола принадлежит к числу острых вирусных инфекций, отличается высокой контагиозностью, тяжело протекает, сопровождаясь геморрагическим синдромом, и часто заканчивается летальным исходом. Впервые возбудитель заболевания был обнаружен в районе реки Эбола (Заир). Резервуаром инфекции считаются грызуны, которые обитают недалеко от жилища человека.

Больной человек выделяет вирус на протяжении трех недель с момента заражения, представляя, таким образом, опасность для окружающих. Описаны случаи вторичного и третичного заражения, большая часть из них относится к распространению заболевания среди медицинского персонала стационаров. Передача инфекции происходит также через медицинские инструменты, которые были плохо простерилизованы.

Симптомы лихорадки Эбола:

Входными воротами инфекции служат слизистые оболочки верхних дыхательных путей и поврежденные кожные покровы. На том месте, где происходит внедрение вируса, никаких видимых изменений не отмечается. Инфекция быстро распространяется в организме больного, вызывая интоксикацию и тромбогеморрагический синдром. В рамках обследования населения, проживающего в эндемических районах, были выявлены 7 % людей, в крови которых циркулируют антитела к возбудителю заболевания, что свидетельствует о возможном бессимптомном течении болезни, перенесенной в легкой форме и не выявленной в свое время.

Инкубационный период длится 4–6 недель. Сама патология имеет много общего с лихорадкой Марбург. Известно, что заболевание в различных регионах характеризуется различной степенью тяжести и степенью риска летального исхода, что связано с биологическими и антигенными особенностями возбудителей. Вначале заболевание протекает остро и сопровождается сильной головной и мышечной болью, поносом, болями в области живота.

Со временем к симптомам лихорадки Эбола присоединяется сухой кашель, боли в области грудной клетки колющего характера, отмечаются признаки, характерные для дегидратации. Спустя 5–7 суток на кожных покровах появляется макулопапулезная сыпь, после ее исчезновения наблюдается шелушение.

Геморрагический синдром выражается в форме кровотечений из носа, кровь также обнаруживается в рвотных массах, пациентки страдают маточными кровотечениями, беременность при лихорадке Эбола заканчивается выкидышем. Анализ крови показывает нейтрофильный лейкоцитоз, тромбоцитопению и анемию. Смерть чаще всего происходит на второй неделе болезни из-за кровотечения и шока.
Tags: Эбола, здоровье
Subscribe

  • Проверим печень...«йога пальцев»

    Originally posted by marena99 at Проверим печень...«йога пальцев» Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения Нагрузка на печень у…

  • Жить по РА

    Всё, что происходит за сутки, так или иначе связано с Солнцем, Землёй и Луной. С их энергиями. У каждой планеты свой характер и нужно знать, как…

  • Шаги к здоровому питанию

    Мой переход к здоровому питанию был постепенным и занял пару лет,сначала отказалась от мяса,а потом все само пошло поехало. Мозг сам дал знать, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments