Miss Morrigan (reneyt) wrote,
Miss Morrigan
reneyt

Самые засекреченные места на планете

В случае ядерной войны или конца света сильные мира сего,а также самые богатые будут знать,где укрыться и сохранить свою жизнь.И эти места от нас тщательно охраняют и скрывают.Но кое-какую информацию в сети о них можно нарыть.Надеюсь до ядерной войны не дойдет,а конца света наше поколение еще не увидит.А то не правильно будет,что богатые спасутся,а простой люд погибнет.
Гора Шайен
gora_shajenn2
Шайенн (Cheyenne Mountain), наверное, самый известный защищенный подземный комплекс, в котором во времена холодной войны базировался комплекс NORAD (Центр объединенного командования воздушно-космической обороны Северной Америки, Cheyenne Mountain Operations Center). Гора Шайенн находится в штате Колорадо (США), в окрестностях города Колорадо-Спрингс

Стальной бункер был построен на глубине 700 метров внутри гранитной скалы и по расчетам создателей может выдержать ядерный удар мощностью в тридцать мегатонн.

Внутрь горы ведет 1400-метровый тоннель, за ним расположен главный шлюз, прикрытый 25-тонными дверями, сохраняющими герметичность при избыточном внешнем давлении 40 атмосфер.

Комплекс устойчив не только к ядерным взрывам, но и к землетрясениям, для этого инженеры установили 1380 пружин массой 450 кг каждая. В дополнение к ним за целостность комплекса отвечает 115 тыс. стальных штырей, закрученных в гранит на глубину от 2 до 9 метров.

Raven Rock
Равен рок
У этого комплекса, расположенного на границе штатов Пенсильвания и Мэриленд (США), много названий, например: "The Rock", "Site RT", NMCC-R (National Military Command Center Reservation), ANMCC (Alternate National Military Command Center), AJCC (Alternate Joint Communications Center).

Народное прозвище – "Запасной Пентагон" - дело в том, что в случае опасности "Site RT" должен вместить в себя все 3000 сотрудников "пятиугольника".

Объем внутреннего пространства - 700 тыс. квадратных футов. На территории "The Rock" расположены стоматологическая и медицинская клиники, почта, снэк-бар, общежития, часовня, парикмахерская и фитнес-центр. Ну и любимый американцами Starbucks тоже имеется.

Сейчас в "The Rock" размещается центр компьютерных операций DISA (Агентства по оборонным информационным системам) и оперативно-тактические центры основных родов войск – армии, ВВС и ВМФ.

Также данный комплекс используется как запасной правительственный бункер, например, после атаки 11 сентября туда перевезли вице-президента Дика Чейни.

Кстати, Raven Rock можно увидеть в видеоролике игры "Fallout 3". В нем по сюжету расположен штаб правительственной группы "Анклав". Также там хранился искусственный интеллект суперкомпьютера ZAX.

Объект Раменки-43 и Метро-2

Mapmetro2
раменка
Московское метро окружает огромное количество легенд. Здесь и мифы про секретные объекты, огромных метрокрыс, про мутантов и даже про портал в параллельное измерение.

О, том, что находится в тоннелях под землей в Москве, достоверно знает лишь ограниченный круг лиц. Нам же известны отрывочные факты. Так, подземный город под Раменками существует, его вместимость 12-15 тыс. человек, которые смогут там прожить порядка 30 лет. Расположен объект Раменки-43 на глубине 180-200 метров.

О Метро-2 известно еще меньше: вся система однопутная, вентиляционные шахты из тоннелей есть, но ни нерабочие. Единственный известный гейт (шлюз) перехода из обычного метро в Метро 2 находится на станции метро "Спортивной".

Сбежавший в Великобританию в 1985 году бывший полковник КГБ СССР Олег Гориевский назвал Метро-2 главным секретом КГБ, который не раскрыт до сих пор. По его словам, под землей есть целые города и сеть коммуникаций, которые никому никогда не покажут.

Iron Mountain
Iron-Mountain-data-center-590x243
Необычное место для постройки дата-центра выбрала компания Iron Mountain. В качестве помещения была выбрана старая известняковая шахта на западе Пенсильвании (США) глубиной 67 метров.

Заброшенная каменоломня – практически идеальное место для дата-центра: постоянная температура и влажность воздуха, защита от землетрясений и даже ядерного взрыва. Неудивительно, что здесь хранится много важной информации: от обычных социальных данных до личной коллекции Билла Гейтса.

Всё находится в охлаждаемом архиве, где поддерживается температура -4 градуса: в таком состоянии все записи могут быть сохранены на 1000 лет.

А еще хранилище довольно безопасно – попасть в него можно только через единственный вход, пробитый в самой скале и надежно охраняемый.

Существует версия, что данный объект в случае войны будет использоваться для жизни миллионерами. Для этого в Iron Mountain есть все необходимое: фильтрационная система, системы охлаждения, подземный водоем с очистными сооружениями, дополнительные генераторы для выработки энергии и многое другое.

"Хранилище Судного Дня"
Хранилише
Если на Земле жизнь будет уничтожена в результате падения метеорита или другой глобальной катастрофы, то наиболее важные растения можно будет восстановить из семенного фонда, который находится в "Хранилище Судного Дня" или, как его официально называют, Svalbard International Seed Vault (Свалбардский глобальный банк семенных фондов.)

Комплекс находится в 1100 км от северного полюса на острове Свалбард.(см. фото) Стены хранилища сделаны из железобетона метровой толщины, внутрь ведут двойные двери с противовзрывной защитой, от поверхности комплекс отделяют два герметических тамбура. Чтобы предотвратить проникновение, на объект установлены сенсоры движения и другие охранные системы.

Объект построен на деньги фондов Рокфеллера и Билла Гейтса, по утверждению инженеров, комплекс может выдержать прямое попадание ядерной боеголовки.

Кстати, по данным из открытых источников, в этом комплексе хранятся семена, созданные по технологии "Терминатор", согласно которой патентованные коммерческие семена совершают "самоубийство" после одного урожая. Таким образом, покупатель семян прочно зависит от поставщика.

Бункер Путина
doroga_k_bunkeru
Информации об этом объекте немного. По неподтвержденным данным, в горах Ямантау возведен настоящий поземный город. Во время строительства объект часто посещал президент Владимир Путин. Конечно, данных в открытой печати об этом нет, но зато доподлинно известно о его частых визитах на лыжную базу Абзаково, что всего в 30 км.

В июле 2007 года специально для обеспечения энергоснабжения этого секретного объекта была построена Юмагузинская ГЭС. Известно, что объект представляет собой систему шахт, диаметр которых доходит до 30 м, а общая длина составляет 500 км. Шахты разделены на "дома", в которых есть все необходимое для проживания.

Внутри города есть все системы жизнеобеспечения. О населении подземного города сказать что-то определенное сложно, известно, что канализационная система рассчитана на 60 тыс. человек.

Неофициально подземный город в горах Ямантау окрестили "бункером Путина". Он тщательно охраняется спецназом и, возможно, как-то связан с системой "Периметр".
Tags: бункер, война, интересно, секретно
Subscribe

  • Перемен требуют наши сердца

    Когда постоянно одно и тоже,то это в конце концов рано или поздно надоест. Вот и у меня уже с осени,как начала вести блог не было никаких перемен в…

  • Зачем блог?

    Блогом я занялась только в конце сентября,хотя создан он у меня еще в 2012 году и просто простаивал без дела. Признаюсь,что я имела коммерческие…

  • Аномальщина

    Вчера приехала на выходные в деревню.Хоть я телик практически не смотрю,но как сюда приезжаю,то иногда для фона включаю. Это либо музканал тяжелой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Перемен требуют наши сердца

    Когда постоянно одно и тоже,то это в конце концов рано или поздно надоест. Вот и у меня уже с осени,как начала вести блог не было никаких перемен в…

  • Зачем блог?

    Блогом я занялась только в конце сентября,хотя создан он у меня еще в 2012 году и просто простаивал без дела. Признаюсь,что я имела коммерческие…

  • Аномальщина

    Вчера приехала на выходные в деревню.Хоть я телик практически не смотрю,но как сюда приезжаю,то иногда для фона включаю. Это либо музканал тяжелой…